选择家政平台的要点有哪些

时间:2019-05-22

        现在人大多数工作都非常的忙,所以很多时候都需要用到家政服务,这样就不需要花很多的精力在家务上面,可以获得更多的时间放在工作上或者是更重要的事情上。不过事先要选择一个信得过的家政平台,这样才能够从中获得更好的家政服务,因此在选择的时候要掌握以下几个要点。

 

 

        一、要查看资质

        因为市场需求的关系导致现在市面上有很多的家政平台可供选择,因此为了保险起见事先应该要对相关平台的资料有所了解,并且要求对方出示相应的资格证以及相应的其他证件。一个正规的家政平台的发展前景好的公司或者是家政平台一般都有自己固定的办公地点,而其中的这些证件也必须是由国家发布的具有合法性的,只有这样才能够在法律上得到相应的保护。

 

        二、要签订协议

        在确定了家政平台之后,首先就需要签订一个协议同时要考虑得非常详细,比如协议上面涉及到双方利益的问题,所以要仔细的了解清楚之后才能够签字。为了增强实用性,所以相关条款有必要进行细化并落实到实际的情况当中,这些条款尽可能的要细化包括家政平台服务的地点还有时间以及项目、价格等都一一的罗列出来,如果发现其中有不太合理的条款则不在签字之前需要提出来,商量达成一致之后才能够签字。

 

        三、要采取一些措施来避免纠纷

        因为家政服务当中有时候会存在高空作业之类的有些危险性的工作,所以在选择家政平台的在协议中要写明如果发生安全问题的话都应该要有家政平台来负责。家政平台服务好的机构强调这样一来在今后的合作当中就不会出现纠纷之类的问题发生,如果这期间与服务人员发生纠纷的话,那么应该要先和家政平台进行洽谈和处理。

 

        以上就是选择家政平台的几个要点,另外,需要注意的是家政服务人员在做家务的过程当中雇主应该要至少有一个人在旁进行监督和指导。因为每一个家庭的情况不一样,而且雇主的打扫以及生活等方面的习惯各有不同,如果能够从旁指导并给予一定的监督的话,那么将会使得整个工作变得更加顺利,因此这样做比较有必要。